Ingredientes para 16 huevos
- 16 huevos de codorniz
- 1 bandeja de salchichas frescas (500 gr)
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Pan rallado, harina y huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva para freír
Elaboración
- Quitamos la piel de las salchichas y ponemos la carne en un bol. Añadimos el perejil picado y mezclamos.
- Para hacer los huevos duros los llevamos a ebullición y dejamos unos 5 minutos. Los pasamos al momento a un bol con agua muy fría y así los pelaremos mejor.
- Una vez pelados y secos los pasamos por harina, después los cubrimos con carne de salchicha por todas partes y vamos formando unas ‘albóndigas’ con el huevo dentro, prensando muy bien para que la carne quede bien pegada al huevo.
- Pasamos las bolas de carne de nuevo por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
- Una vez bien empanados los freímos en aceite bien caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Se pueden servir calientes o templados pero tradicionalmente se sirven fríos.
Consejos y comentarios
- Esta receta de huevos escoceses es la clásica, pero podemos sustituir la carne de salchichas frescas por la misma cantidad de carne picada de ternera (o mezcla de cerdo y ternera) y la aderezamos con un ajo picado, una yema y perejil, como cuando preparamos albóndigas. La clara la batimos y la unimos a otro huevo batido para el empanado.
- Suelen servirse con una salsa de mostaza, pero a mi me gustan también con ketchup casero o salsa barbacoa. Este es un plato típico de picnic en la cocina británica y se preparan también con huevos de gallina. Se suelen acompañar de una ensalada verde.
Gracias Amaya Puente por la idea.
Receta sacada de: divinacocina.es
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